на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 1432
Новости. Опубликовано 26.09.2017 18:25  Просмотров всего: 5149; сегодня: 12.

Сборы страховщиков Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. увеличились на 7,3%

Согласно официальным данным Центрального банка России, объем рынка страхования Санкт-Петербурга за шесть месяцев 2017 г. по всем видам страхования кроме ОМС вырос на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. и составил 42,3 млрд руб.

Основными драйверами роста рынка стали страхование жизни: сборы страховщиков в этом сегменте выросли на 56% с 4,6 млрд до 7,2 млрд руб. и ДМС (+8,5%, с 6,7 млрд руб. до 7,3 млрд руб.).

Сборы страховщиков снизились в моторных видах: падение в сегменте автокаско составило 9,9% с 11,9 млрд руб. до 10,7 млрд руб., в ОСАГО - 2,4% с 7,2 млрд руб. до 7 млрд руб.

Портфель компании «АльфаСтрахование» в Санкт-Петербурге за шесть месяцев 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 24%, с 2,8 млрд руб. до 3,4 млрд руб. «АльфаСтрахование» увеличила свою долю рынка с 7,0% до 8,1%. Компания занимает четвертую позицию в рейтинге крупнейших страховщиков региона.

«АльфаСтрахование» увеличила сборы в таких сегментах, как ОСАГО (на 41,4% с 205 до 290 млн руб.), страхование жизни (на 23,3%, с 0,9 млрд руб. до 1,1 млрд руб.), ДМС (на 107,3%, с 253 млн руб. до 525 млн руб.).

«Страховой рынок Санкт-Петербурга показывает динамику ниже, чем Северо-Запад в целом – 7,3% против 7,7%. Основным локомотивом роста рынка остается сегмент страхования жизни. Его доля в структуре рынка составляет 17,1%, - говорит Виталий Батов, директор Санкт-Петербургского филиала «АльфаСтрахование». - В первом полугодии 2017 г. мы нарастили свой портфель не только в сегменте страхования жизни, но и в сегменте ДМС, системно развивая это направление и привлекая новых клиентов, а также в сегменте страхования грузов, благодаря увеличению грузооборота действующих клиентов и привлечению новых, а также продемонстрировали положительную динамику в других видах».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1924 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru/news