на 19.10.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 1432
Новости. Опубликовано 26.09.2017 18:43  Просмотров всего: 6484; сегодня: 17.

Чеботкин: Необходимо оперативное принятие мер для возобновления работы поликлиники в Ливнах

Закрытие филиала детской поликлиники города Ливны (Орловская область) по причине заболевания врачей-педиатров привело к образованию огромных очередей в основном корпусе детской поликлиники. В связи с этим областным властям необходимо оперативно принять меры по распределению врачей из основного корпуса детской больницы города Ливны, а также срочно направить из областной детской больницы имени З.И. Круглой дополнительно врачей для приема пациентов. Такое мнение высказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Орловской области, врач-невролог, врач высшей категории Сергей Чеботкин.

«Считаю, что департаменту здравоохранения Орловской области необходимо скоординировать действия руководства детской поликлиники города для того, чтобы направить врачей из основного корпуса в филиал, чтобы распределить нагрузку на здание основного корпуса. Кроме этого, стоит дополнительно откомандировать врачей областной детской больницы на время в Ливны до момента выхода заболевших врачей с больничного. Это поможет снять проблему очередей и позволит родителям и детям быстрее попасть на прием к врачу», – отметил Чеботкин.

Проблема закрытия филиала детской поликлиники усугубляется еще и тем, что основной корпус детской поликлиники находится на первом этаже многоквартирного дома. Для кабинетов врачей здесь отведены совсем малые площади. Такая же ситуация и в коридорах для ожидания приема врача, где родителям с детьми даже негде присесть.

В Орловской области на данный момент не хватает более 500 врачей разных специальностей. Стоит заболеть врачу, и складывается неконтролируемая ситуация. Остро стоит вопрос с педиатрами, которых не хватает практически во всех детских медицинских учреждениях. Особенно усугубляется эта проблема в период повышенной заболеваемости детей.

«Департаменту здравоохранения Орловской области необходимо в случае возникновения подобных ситуаций иметь в наличии областных поликлиник оперативный мобильный отряд врачей, который в срочном режиме мог бы выезжать на место и вести прием пациентов», – резюмировал Чеботкин.

Сайт: onf.ru/2017/09/20/chebotkin-neobhodimo-operativnoe-prinyatie-mer-dlya-vozobnovleniya-raboty-filiala-detskoy
E-mail: 79192014630@yandex.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество