на 21.04.2018Курс доллара США

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 1511
Новости. Опубликовано 22.03.2018 19:10  Просмотров всего: 10720; сегодня: 35.

ОНФ в Тверской области держит на контроле благоустройство общественных пространств

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды призывали граждан принять участие в голосовании по вопросу благоустройства общественных пространств, которое проходит в 11 муниципальных образованиях региона.

По каждому району составлен перечень объектов, за которые могут проголосовать граждане. Туда вошли парки, скверы, городские улицы, набережные и спортивные сооружения. В общей сложности в список попало 58 объектов: в Твери – 17, в Бежецке – 10, по пять – в Ржеве и Кимрах, по четыре – в Торжке и Удомле, по три – в Вышнем Волочке, Бологое и Нелидово, по две территории в Осташкове и Конаково.

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 г., началось 21 марта и закончится 23 марта. В связи с этим активисты регионального отделения ОНФ призвали граждан активнее участвовать в голосовании и высказать свое мнение по поводу общественных пространств.

«На площадке Общероссийского народного фронта создан Центр мониторинга благоустройства городской среды, его цель – вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству общедоступных зон отдыха и своих дворов, показать гражданам, как они могут влиять на формирование инфраструктуры своего местожительства. Поэтому мы стараемся донести до людей, что сейчас каждый житель может повлиять на выбор площадки для включения ее в программу развития, и нужно воспользоваться этой возможностью», – рассказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Тверской области Геннадий Гревцев.

Он напомнил, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в послании Федеральному собранию обратил внимание на значимость развития городской среды, отметив, что мнение людей, каким быть их городу или поселку, должно быть решающим.

На сегодняшний день, по словам Гревцева, проблема вовлеченности граждан и их информированности остается актуальной. «Не всегда жители знают о том, что существует проект, который дает им хорошие возможности повлиять на окружающую среду. Поэтому мы планируем проверить порталы муниципальных администраций на наличие информации по проекту, в том числе информации по итогам голосования», – сообщил Гревцев.

Добавим, что пространства, которые займут лидирующие позиции по итогам голосования, будут благоустроены в 2018 г., остальные – в последующие годы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В 2017 г. в рамках проекта в регионе привели в порядок 17 общественных территорий и шесть парков.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
E-mail: 69region@onf.ru