Курсы валют
на 24.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.05.2017: публикаций: 1523
Новости. Опубликовано 25.06.2014 18:07  Просмотров всего: 1301; сегодня: 7.

Межконтинентальный перелет коров

Межконтинентальный перелет коров

28 июня 2014 года транспортным самолетом из Канады в аэропорт Шереметьево прибывают 180 коров голштино-фризской породы. Из Канады они были доставлены транспортом в Чикаго, затем самолетом в Москву. После 10-ти часового перелета, коровы отправятся на новое место жительства – в агрохолдинг «Русское молоко», расположенный в Рузском районе, а именно в деревню Ватулино, где животные отдохнут, пройдут карантин и реабилитацию. Голштино-фризская порода обладают высокой продуктивностью и хорошими адаптационными способностями.

Первые «ласточки» из Канады прибыли паромом 31 декабря 2014 года и уже не только акклиматизировались, но и принесли первое потомство. Дают такие коровы в среднем от 28, а отдельные рекордсменки – до 60 литров молока в сутки. Встречать коров будет группа специалистов во главе с ветеринарной службой. Голштино-фризская порода начала завозиться в Россию в конце 60-х годов прошлого века. Стоит такая корова недешево, но в России пока нет крупных животноводческих хозяйств, которые способны разово продать такую партию скота.

Сегодня в агрохолдинге содержится 9000 голов крупного рогатого скота голштино-фризской, черно-пестрой и айрширской породы.

Краткая справка об агрохолдинге «Русское молоко»

Агрохолдинг «Русское молоко» был образован в 2003 году на базе пришедших в упадок сельскохозяйственных предприятий.

Сегодня – это динамично и успешно развивающаяся агропромышленная корпорация с полным циклом производства, переработки и реализации сельскохозяйственной органической продукции.

В ее состав входит 8 сельскохозяйственных предприятий, 25 действующих молочных ферм, на которых содержится более 9000 голов крупного рогатого скота, молочный завод ОАО «Рузское молоко» и «Богородский» комбикормовый завод.

Агрохолдинг «Русское молоко» производит сельскохозяйственную продукцию, которая представлены торговыми марками «Рузское молоко», «Рузские овощи», а также экологически чистые корма, биогумус.

Ассортимент выпускаемой молочной продукции насчитывает более 36 наименований. Молочная продукция выпускается из высокосортного цельного молока. Имеет 96 золотых, серебряных и бронзовых медалей. В 2014 г завод «Рузское молоко» был удостоен Премии Правительства Российской Федерации в области качества и менеджмента. Овощной ассортимент представлен пятью видами продукции – картофель, репа, свекла, редька черная и зеленая. Обе линейки относятся к категории органической.

Агрохолдинг имеет собственную логистику и сеть фирменных магазинов ТД «Рузское молоко» в Москве и Московской области.



Межконтинентальный перелет коров

Ньюсмейкер: Русское молоко — 6 публикаций
Сайт: www.russkoe-moloko.ru
E-mail: bev@vfp.ru
Телефон: +7 (499)2565203 доб. 7123
Моб. тел.: 8 9251747004

Субъекты РФ: Москва, Московская область
Страны: Канада, США
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария


   Поделиться: