Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 1466
Новости. Опубликовано 18.04.2016 11:36  Просмотров всего: 890; сегодня: 2.

Перампанел – эффективное средство для терапии первично генерализованных тонико-клонических приступов

Перампанел – эффективное средство для терапии первично генерализованных тонико-клонических приступов

Дополнительные данные исследования III фазы препарата перампанел в терапии парциальных судорожных приступов демонстрируют, что при длительной дополнительной терапии наряду с хорошей переносимостью отмечается улучшение контроля эпилептических приступов

Данные подгруппового анализа исследования III фазы показали, что Иновелон(R) (руфинамид) обеспечивает значительное снижение частоты эпилептических приступов у взрослых пациентов с синдромом Леннокса-Гасто

Данные подтверждают улучшение контроля приступов независимо от возраста, пола и этнической принадлежности пациентов с резистентной к лекарственным средствам формой первично генерализованных тонико-клонических (ПГТК) эпилептических приступов, получавших в качестве дополнительной терапии препарат Файкомпа(R) (перампанел) в дозах до 8 мг/день один раз в сутки. Полученные данные представлены в формате одного из многочисленных рефератов по препаратам перампанел и Иновелон(R) (руфинамид), обсуждаемых на этой неделе на ежегодном заседании Американской академии неврологии (ААН) в Ванкувере, Канада.

Согласно полученным результатам, частота судорожных приступов относительно исходного уровня у пациентов, получавших перампанел, изменилась больше по сравнению с пациентами, получавшими плацебо во всех группах, независимо от возраста, пола и этнической принадлежности, у пациентов, получавших плацебо, частота приступов оставалась без изменений. Данные получены на основании двойного слепого плацебо-контролируемого исследования III фазы при участии 162 пациентов с идиопатической генерализованной эпилепсией (ИГЭ) (81 пациент в группе, получающей перампанел или плацебо) с подтвержденными ПГТК эпилептическими приступами.

"Эти данные подтверждают, что препарат перампанел, применяемый в качестве дополнительной терапии, обеспечивает эффективный контроль эпилептических приступов во всех группах исследуемых пациентов, страдающих ИЭГ, с первично генерализованными тонико-клоническими эпилептическими приступами", - комментирует Бернард Штайнхофф, директор и главный врач, центр эпилепсии Корк, Германия.

Ретроспективный анализ исследования III фазы препарата перампанел, применяемого в качестве дополнительной терапии пациентов с первично генерализованными тонико-клоническими эпилептическими приступами, независимо от возраста, пола и этнической принадлежности, демонстрирует аналогичную медиану процентного изменения частоты первично генерализованных тонико-клонических эпилептических приступов по отношению к исходному уровню для различных групп в зависимости от возраста (возраст <18 лет: 88,0%; возраст больше или равно18−<65 лет: 74,4%), пола (мужчины: 53,3%; женщины: 83,0%) и этнической принадлежности (представители европеоидной расы: 65,5%; уроженцы островов Азиатско-Тихоокеанского региона: 79,1%). Доля пациентов, ответивших на лечение снижением частоты приступов на 50% и более, также была сходной независимо от возраста (возраст <18 лет: 53,8%; возраст больше или равно18<65 лет: 66,2%), пола (мужчины: 54,3%; женщины: 71,7%) и этнической принадлежности (представители европеоидной расы: 68,2%; уроженцы островов Азиатско-Тихоокеанского региона: 58,8%).

Перампанел продемонстрировал эффективность в качестве дополнительной терапии парциальных эпилептических приступов с вторичной генерализацией или без нее у взрослых и подростков старше 12 лет с эпилепсией; а также в качестве дополнительной терапии первично генерализованных тонико-клонических эпилептических приступов у взрослых и подростков старше 12 лет с идиопатической генерализованной эпилепсией.

Дополнительные сведения об исследовании III фазы пациентов с ПГТК эпилептическими приступами[3], представленные ААН в 2016 г., помогают установить взаимосвязь между длительностью приёма перампанела, исходами первично генерализованных тонико-клонических эпилептических приступов и нежелательными явлениями, возникшими после начала лечения (НЯВПНЛ) у пациентов с неконтролируемыми первично генерализованными тонико-клоническими приступами. Увеличивается процент положительного клинического ответа и при увеличении экспозиции перампанела предположительно должна увеличиваться вероятность появления пациентов с терапевтическим эффектом. Одновременное применение индуцирующих ферменты противоэпилептических препаратов (ИФПЭП) снижает экспозицию перампанела. Экспозиция перампанела выше у пациентов с нежелательными явлениями, возникшими после начала лечения, связанными с неблагоприятными факторами/оперативным вмешательством, чем у пациентов без таких факторов, хотя концентрации препарата практически совпадают.

Дополнительный реферат, представленный ААН в 2016 г., представляет данные из внешних источников, приводящиеся впервые для гарантии соответствующей классификации участников клинического исследованияс первично генерализованными тонико-клоническими судорожными приступами в исследовании III фазы препарата перампанел и пациентов с ПГТК судорожными приступами. По результатам независимого обзора групп исключается почти треть (29,9%) пациентов, которые изначально соответствовали критериям участия в исследовании, из базового исследования 332 препарата перампанел. Без результатов данного обзора возможность интерпретации результатов исследования может быть поставлена под сомнение.

В соответствии с систематическим обзором литературы, опубликованной в период 19892014 гг. и посвященным вопросам исследования различных противоэпилептических препаратов (ПЭП) по сравнению с плацебо для дополнительной терапии у пациентов с первично генерализованными тонико-клоническими судорожными приступами, с появлением новых препаратов для лечения первично генерализованных тонико-клонических приступов стандарты лечения (СЛ) постепенно изменялись, в то время как дизайн исследований остался неизменным. Новейшее исследование III фазы препарата перампанел 332 соответствует стандарту лечения, относящемуся к недавно зарегистрированным препаратам для лечения первично генерализованных тонико-клонических эпилептических приступов, таких как топирамат, ламотриджин, леветирацетам и вальпроат.

Результаты открытого продлённого исследования при участии пациентов с парциальными приступами демонстрируют, что терапия препаратом перампанел в течение трех или четырех лет значительно улучшает контроль приступов и хорошо переносится в качестве дополнительной терапии. При приёме препарата перампанел в течение 3 лет медиана сокращения частоты приступов составляет 61,98%, а при приёме в течение 4 лет - 70,63%. Наибольшая медиана процентного уменьшения частоты приступов в течение последнего года терапии наблюдалась у пациентов с вторично генерализованными эпилептическими приступами на исходном уровне: спустя три года терапии снижение частоты приступов составило 87,96%, а спустя четыре года - 100%.

"Мы рады поделиться данными по использованию препарата перампанел, применяемого для контроля парциальных эпилептических приступов и первично генерализованных тонико-клонических эпилептических приступов. Эти виды приступов вносят ограничения в жизнь пациента, и терапия препаратом перампанел способствует реальному улучшению состояния пациентов. Компания Eisai взяла на себя обязательства по исследованию эффективных методов лечения людей с эпилепсией", - комментирует Нил Уэст, вице-президент международного подразделения неврологии (Global Neurology Business Unit) компании Eisai в странах Европы, Ближнего Востока, Африки (ЕБВА).

Подгрупповой анализ исследования III фазы показал, что руфинамид демонстрирует высокую эффективность в качестве препарата для дополнительной терапии у взрослых пациентов с синдромом Леннокса-Гасто (СЛГ), тяжелой и редкой формой эпилепсии с началом в детском возрасте, которая диагностирована почти у 208 000 пациентов в Европе. Медиана изменения частоты приступов по отношению к исходному уровню составила −31,5 % в группе, получавшей руфинамид, (n=21) по сравнению с +22,1 % в группе, получавшей плацебо, (n=21), преимущество руфинамида статистически достоверно (p=0,008).

Дополнительные данные, представленные на заседании ААН в 2016 г.[9], по результатам исследования, в котором принимали участие 138 пациентов с СЛГ в возрасте от 4 до 37 лет, не содержали данных о профиле безопасности руфинамида при краткосрочной и длительной терапии. Рост медианы уменьшения частоты приступов для всех пациентов и пациентов с тоническими/атоническими приступами при приеме руфинамида по сравнению с плацебо очевиден уже спустя две недели, а также в течение курса терапии руфинамидом (все пациенты: от −20,6% до −43,1%; тонические/атонические приступы: от −22,8% до −50,3%) по сравнению с плацебо (все пациенты: от 1,3% до -1,5%; тонические/атонические приступы: от 1,3 % до 1,0 %), что свидетельствует о раннем начале действия и недостаточной краткосрочной переносимости руфинамида.

Эффективность действия руфинамида сохраняется в течение трех лет. В течение открытой фазы исследования в течение 336 мес. медиана сокращения частоты приступов составила от 31,6% до 79,3% для всех пациентов и от 41,9% до 76,1% для пациентов с тоническими/атоническими приступами.

В настоящее время руфинамид может назначаться в качестве препарата для дополнительной терапии приступов, ассоциированных с синдромом Леннокса-Гасто у пациентов в возрасте 4 лет и старше. Эффективный контроль синдрома Леннокса-Гасто и приверженность терапии играет крайне важную роль в лечении пациентов, так как упомянутое заболевание характеризуется большим количеством эпилептических приступов - до 70 в день. Оно часто сохраняется и в зрелом возрасте, и у большинства людей с этой формой заболевания помимо нарушений физиологических процессов и поведенческих реакций отмечается задержка развития, в том числе психического, а также умеренные или выраженные трудности в обучении.

Разработка перампанела и руфинамида подчеркивает принцип подхода компании Eisai к поиску методов лечения эпилепсии. Работа в этой области - еще один пример того, как компания стремится учитывать разнообразные потребности пациентов и членов их семей и предоставлять им еще больше преимуществ, что отражено в миссии компании - социально ориентированном подходе к здравоохранению.


Ньюсмейкер: Eisai Limited — 40 публикаций
Сайт: www.eisai.com
E-mail: Cressida_Robson@eisai.net / Ben_Speller@eisai.net
Телефон: +44-(0)7908-314-155 / +44-(0)7908-409-416

Страны: Великобритания, Канада
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье


   Поделиться: