Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 1453
Мероприятия. Опубликовано 28.12.2016 18:02  Просмотров всего: 1539; сегодня: 3.

Первая Виртуальная конференция в сфере высшего образования IUNC Latin America 2016 прошла в декабре

Первая Виртуальная конференция в сфере высшего образования IUNC Latin America 2016 прошла в декабре

IUNC Latin America 2016, состоявшаяся 30 ноября – 1 декабря 2016г., - это первая виртуальная конференция по высшему образованию, которая была проведена в 3D формате. Представители университетов со всего мира встретились онлайн и обсудили разные формы межуниверситетского сотрудничества, такие как обмен студентами и преподавателями, двойные дипломы, исследовательские проекты и т.д.. Конференция была нацелена на развитие связей с вузами Латинской Америки и установление тесных контактов в сфере высшего образования. Мероприятие сопровождалось виртуальной выставкой. Как всегда, главной особенностью конференции IUNC Latin America 2016 стали встречи «один-на-один», которые на этот раз были организованы онлайн.

В конференции приняли участие представители вузов из разных уголков планеты: России, США, Великобритании, Франции, Германии, Канады, Австралии, Китая, Саудовской Аравии, практически всех стран Латинской Америки и некоторых стран Азии и Африки. От России участвовали Чеченский государственный университет (Грозный), Крымский федеральный университет имени В. И. Вернадского (Симферополь), Московский энергетический институт и Белгородский технологический университет им. В.Г. Шухова.

Виртуальный формат конференции вызвал большой интерес среди университетов. Ведь участникам мероприятия не нужно иметь какое-либо специальное оборудование или IT-знания. Кроме того, онлайн-мероприятия хороши тем, что снимают ряд ресурсных и бюрократических ограничений: нет затрат на проезд/проживание/питание. Такой формат открывает множество возможностей для поиска новых потенциальных партнеров и обсуждения возможных путей к сотрудничеству, не выходя из офиса. Особенно, это актуально для российских вузов, когда международные отделы ограничены в человеческих ресурсах, времени и финансах.

В рамках виртуальной конференции IUNC Latin America 2016 были воссозданы все элементы обычного оффлайн-мероприятия: доклады, презентации, дискуссии, выставка и даже заранее спланированные встречи «один-на-один». И хотя, виртуальный формат является новшеством в сфере высшего образования, многие университеты уже успели оценить все достоинства и удобства такого вида мероприятий.


Ньюсмейкер: Eastern European University Association
Сайт: www.iunc.net
E-mail: a.golubeva@iunc.net
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты

   Поделиться: