Курсы валют
на 22.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.04.2017: публикаций: 1513
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 06.03.2017 21:40  Просмотров всего: 1046; сегодня: 8.

Студенческая игра в хоккей за океаном

Студенческая игра в хоккей за океаном

Возможность бесплатного обучения в университете, собственные впечатляющие ледовые арены с посадочными местами на 3, 8 и 10 тыс. человек, просто отличные площадки для лучшей подготовки игроков к переходу в NHL-клубы – вот настоящий студенческий хоккей, присущий в Северной Америке. Конечно, может возникнуть вопрос о том, как в целом он устроен там? Давайте попробуем немного выяснить.

Устройство студенческой спортивной жизни.

Хоккей для студентов в Северной Америке хорошо развит. Пожалуй, наиболее выразительно это можно увидеть на примере США. И в Канаде есть своя Канадская хоккейная лига (с английского «Canadian HockeyLeague»). Во всяком случае, в Канаде к играм допускаются хоккеисты лишь в категории определенного возраста (15 - 20 лет). Таким образом, можно сделать вывод, что канадская КХЛ относится больше к юниорской лиге, нежели к студенческой. Другое дело – США. В этой стране соревнования среди хоккеистов-студентов проводятся специальной организацией - Национальной ассоциацией студенческого спорта (NCAA). Отметим, что для США – это обычная практика, которая находит свое отражение в соревнованиях среди множества других спортсменов-студентов по разнообразным видам спорта.

NCAA.

Ассоциация была основана более века назад. Итак, в 1906 году она имела название «Межвузовская спортивная ассоциация» (на английском языке это звучит, как "Intercollegiate Athletic Association"). В то время NCAA курировала лишь только 1 вид спорта (легкую атлетику).

Но уже в 1910 году ассоциация была преобразована. Сегодня в ее состав входит 1 тыс. 281 образовательное учреждение высшей степени. Организация объединяет почти полмиллиона студентов-спортсменов из США и Канады.

Студенческий чемпионат по хоккею национального уровня в настоящей реальности NCAA разыгрывает только в I и III Дивизионах. Хоккейными мужскими командами в этой ассоциации представлены сразу 138 вузов. 59 из них выступают в первом Дивизионе.


Ньюсмейкер: NCAA

Тематические сайты: Молодежь, Спорт, фитнес, спортивная индустрия, Дети
Субъекты РФ: Москва
Страны: Канада, США


   Поделиться: