Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 1441
Новости. Опубликовано 23.05.2017 10:30  Просмотров всего: 1785; сегодня: 2.

Ученые АлтГУ выступили на конференции Американской ассоциации иммунологов

Ученые АлтГУ выступили на конференции Американской ассоциации иммунологов

В Вашингтоне состоялась конференция Американской ассоциации иммунологов, в работе которой принял участие исполнительный директор Российско-американского противоракового центра Алтайского государственного университета, кандидат биологических наук Андрей Иванович Шаповал.

Данный авторитетный форум иммунологов собрал более пяти тысяч специалистов не только из США, но и из Германии, Израиля, Канады, Японии – стран, где сосредоточены ведущие на сегодняшний день научные центры по борьбе с заболеваниями иммунитета.

«Конференция Американской ассоциации иммунологов – это одно из главных мировых иммунологических событий, где ученые и врачи обмениваются полезной информацией, представляют последние наработки в данном медицинской области, узнают о перспективных направлениях работы, - рассказал Андрей Иванович Шаповал. – На конференции я выступил с презентацией результатов работы Российско-американского противоракового центра Алтайского госуниверситета в области исследования иммуносигнатуры с помощью пептидных микрочипов у пациентов с диагнозом «рак молочной железы». Участники конференции с интересом выслушали мой доклад, задавали вопросы, предлагали сотрудничество. В частности, работой нашего центра заинтересовались ученые из Израиля и Японии, которые занимаются похожей тематикой. Мы с ними переговорили о возможных вариантах сотрудничества».

Андрей Иванович отметил, что на конференции было представлено большое количество докладов по теме «Точки контроля иммунного ответа». Этой темой в настоящее время также занимается Российско-американский противораковый центр Алтайского госуниверситета. В частности, следующим шагом в научной деятельности РАПРЦ является проект «Разработка прототипа нового иммуномодулятора для терапии рака», получивший грант программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.) и госзадание Минобрнауки. Это уже не диагностика онкозаболеваний с помощью иммуносигнатуры, а их терапия с использованием пептидов, расположенных на микрочипах.

«Сейчас ученых в большей степени стали интересовать не только иммунодиагностика онкозаболеваний, но и разработки препаратов для иммунотерапии рака. А это одно из основных направлений работы Противоракового центра АлтГУ», - подытожил Андрей Иванович.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1227 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: