Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.11.2017: публикаций: 1441
Мероприятия. Опубликовано 14.07.2017 12:40  Просмотров всего: 3262; сегодня: 8.

Ученые из 14 стран мира приедут в АлтГУ на математическую конференцию

Ученые из 14 стран мира приедут в АлтГУ на математическую конференцию

Факультет математики и информационных технологий Алтайского государственного университета готовится к проведению VI Всероссийской конференции с зарубежным участием «Задачи со свободными границами: теория, эксперимент и приложения».

С 7 по 11 августа на площадке опорного Алтайского госуниверситета впервые будет проходить масштабный научный форум с участием молодых и именитых ученых из 15 городов России, а также Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Германии, Израиля, Испании, Казахстана, Канады, Нидерландов, Португалии, США, Франции, Швеции. Высокий научный уровень конференции подтверждается участием в ней 5 академиков РАН, 6 членов-корреспондентов РАН и 43 докторов наук.

«Задачи со свободной границей занимают одно из центральных мест в современной механике и физике сплошной среды благодаря богатству математического содержания и важности их приложений. Поэтому нашу конференцию можно по праву считать междисциплинарной», - отметила заместитель председателя оргкомитета, профессор кафедры дифференциальных уравнений факультета математики и информационных технологий АлтГУ, д.ф.-м.н. Анна Георгиевна Петрова.

В рамках конференции планируется рассмотреть следующие вопросы: математические методы; поверхностные и внутренние волны; стратифицированные течения; взаимодействие потоков с конструкциями; волновые движения тонких пленок; термокапиллярная конвекция; гидродинамика смачивания; фазовые переходы в подвижных средах; процессы межфазного взаимодействия в гетерогенных системах; МГД и ЭГД течения со свободной поверхностью; технологические приложения.

«При составлении программы организаторы конференции старались придерживаться принципа «все слушают всех», поэтому разделение заседаний на пленарные и секционные не планируется, - уточнила Анна Георгиевна. – На конференции будут представлены результаты ряда интересных исследований, в частности, натурных наблюдений по гидродинамике, проводимых учеными в Атлантическом океане и Японском море, и интерпретация результатов этих наблюдений на основе новых математических моделей».

В число организаторов конференции помимо АлтГУ вошли Институт гидродинамики им. М.А. Лаврентьева СО РАН, Институт теплофизики им. С.С. Кутателадзе СО РАН и Новосибирский государственный университет.

«Такая представительная конференция по математике и механике проводится в Алтайском государственном университете впервые – уточнила А.Г. Петрова. – АлтГУ входил в число организаторов и предыдущих пяти конференций, инициатором которых выступил член-корреспондент РАН, почетный доктор нашего университета В.В. Пухначев. В этом году площадкой проведения конференции выбран АлтГУ».

«Участники конференции получат уникальную возможность услышать первыми о новейших достижениях науки, что послужит дальнейшему укреплению позиций алтайских математиков, механиков и физиков», - подытожила Анна Георгиевна.


Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1227 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: kozerlyga@email.asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241
Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке Рязаньэнерго: новые уроки электробезопасности для школьников Ростов-на-Дону: Беспроцентная рассрочка на три года в ЖК «Южная Башня» В Новосибирске откроется официальное представительство почты Деда Мороза из Великого Устюга В Новосибирской области проходят мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню памяти жертв ДТП «Балтика» представляет долгожданную новинку - «Медовое» пиво!

   Поделиться: