Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 1546
Мероприятия. Опубликовано 26.06.2018 10:12  Просмотров всего: 6039; сегодня: 48.

Bridge of Arts 2018: Брюс Бересфорд возглавит жюри основного конкурса

Bridge of Arts 2018: Брюс Бересфорд  возглавит жюри основного конкурса

С 22 по 26 августа в Ростове-на-Дону пройдёт IV vеждународный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. Председателем жюри основного конкурса кинопоказа выступит австралийский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Брюс Бересфорд.

Программа зарубежных и российских мотивационных фильмов фестиваля Bridge of Arts 2018 традиционно включает в себя конкурсные и внеконкурсные картины, фильмы-события и ночи короткого метра. В этом году зрителям будут представлены также внеконкурсные секции, которые являются результатом сотрудничества кинофестиваля с зарубежными партнёрами, и специальные программы фильмов, посвящённые определённой тематике.

«Каждый год фестиваль расширяет границы международного сотрудничества, строя мосты межкультурного обмена — в этом году, по итогам заключённых партнёрских соглашений с Международным кинофестивалем в Керале (одним из ведущих в Индии), мы включили в кинопоказ несколько фильмов из этой прекрасной восточной страны, каждый из которых по-своему уникален. Кроме того, мы не могли обойти вниманием такое знаменательное событие в спорте, как чемпионат мира по футболу, где Ростов-на-Дону является одной из основных площадок. Зрителю мы представим новые зарубежные фильмы на футбольную тематику, а также покажем документальные картины, посвящённые теме искусства в самом широком смысле», — рассказала программный директор Bridge of Arts Елена Ларионова.

Председателем жюри основного конкурса IV международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts выступит австралийский кинорежиссёр, сценарист и продюсер Брюс Бересфорд. Его лучшие картины также будут представлены зрителям в рамках специальной программы кинопоказа «Ретроспектива».

Брюс Бересфорд — классик австралийского кино, ведущий представитель «австралийской новой волны». Призёр и участник ведущих мировых киносмотров, дважды номинировался на премию «Оскар», многократный лауреат премии Австралийского киноинститута, лауреат премии «Джини» (высшая кинонаграда Канады), премии Святого Христофора (в разные годы её получали Клинт Иствуд и Оливер Стоун).

«Для меня большая честь быть приглашённым на фестиваль в Ростов-на-Дону. Я был в России лишь однажды, в 1979 году, поэтому смотрю на эту возможность с большим энтузиазмом, так как являюсь не только поклонником российского кино, но и почитателем русской литературы, изобразительного искусства, музыки и архитектуры. Мои друзья, уже побывавшие на фестивале в предыдущие годы, были впечатлены. Они отметили высокий уровень мероприятия и многообразие представленных фильмов», — поделился своими ожиданиями Брюс Бересфорд.

«Жюри — это сердце фестиваля, которое должно работать в такт с его душой — программой и участниками. С другой стороны, задача нашего фестиваля — не только вдохновить жюри на личностную и профессиональную оценку работ коллег, но и вовлечь в диалог, создать единое пространство, где актёр, сценарист, режиссёр, продюсер, художник открывают зрителям, а возможно, и самим конкурсантам новые смыслы кинопроизведения», — прокомментировал подходы к формированию жюри генеральный продюсер Bridge of Arts Фёдор Крат.

Для справки:

Брюс Бересфорд родился 16 августа 1940 года в Сиднее. В старшей школе снял несколько короткометражных фильмов. В 1964 г. получил степень бакалавра искусств в Сиднейском университете. Дебютировал в полнометражном кино лентой «Приключения Барри Маккензи» (1972). Международный успех и первую номинацию на «Оскар» (в категории «Лучший адаптированный сценарий») Бересфорду принёс фильм 1980 года «Правонарушитель Морант».

В 1983 году Бересфорд выпустил свою первую голливудскую картину «Нежное милосердие», за которую был номинирован на премию «Оскар» за режиссуру. В дальнейшем продолжил снимать параллельно в США и Австралии, работал со звёздами первой величины. У Бересфорда снимались Морган Фримен, Ричард Гир, Джессика Ланж, Пирс Броснан, Лив Тайлер, Ричард Дрейфус, Джон Литгоу, Эдди Мёрфи, Томми Ли Джонс, Сисси Спейсек, Дайан Китон и др.

Российскому зрителю хорошо знакомы его картины «Шофёр мисс Дэйзи» (1989), «Чёрная сутана» (1991), «Хороший человек в Африке» (1994), «Безмолвная схватка» (1994), «Двойной просчёт» (1999), «Эвелин» (2002), «Контракт» (2005), «Последний танцор Мао» (2009), «Мистер Чёрч» (2015), «Корни» (2016, сериал). Всего на счету Бересфорда около 50 режиссёрских работ.

Сайт: imff.ru/ru
E-mail: press@imff.ru
Телефон: +7 (863) 308 22 14