Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 1554
Новости. Опубликовано 28.09.2018 10:41  Просмотров всего: 2377; сегодня: 12.

Grimbergen завоевал три медали на World Beer Awards

Grimbergen завоевал три медали на World Beer Awards

Знаменитое пиво Grimbergen стало лауреатом престижного британского конкурса World Beer Awards 2018. В копилке бренда золото у Grimbergen Blonde и два серебра - у Grimbergen Double-Ambrée и Grimbergen Blanche.

World Beer Awards – ежегодное событие, на котором международное профессиональное жюри выбирает лучшие сорта пива, присланные из разных стран мира. Конкурс проходит в три этапа. Сначала в Бразилии, Канаде, США, Германии и Великобритании определяют локальных победителей. После проходят ещё две слепые дегустации в Лондоне, где из триумфаторов первого этапа выбирают лучших в девяти категориях. В этом году эксперты продегустировали более 2300 сортов из 50 стран, чтобы выбрать лучшее пиво со всего мира.

Сразу три сорта Grimbergen были удостоены высоких оценок жюри. В результате Grimbergen Blonde получил золотую медаль в номинации «Блонд эль, произведенный во Франции». Этот традиционный аббатский фильтрованный эль отличается легким цветочным и персиковым ароматом и придется по вкусу истинным ценителям традиционного бельгийского пива.

Grimbergen Double-Ambrée стал серебряным призером в номинации «Дуббель в бельгийском стиле, произведенный во Франции». Это темное бургундское фильтрованное пиво с горьковато-сладким карамельным вкусом отличают приятные ароматические нотки изюма и сухофруктов.

Grimbergen Blanche получил серебряную медаль в номинации «Пшеничное пиво в бельгийском стиле, произведенное во Франции». Нотки ванили и бергамота придают вкусу этого освежающего бельгийского белого пива изысканную утонченность, а приятный аромат фруктов, цитрусовых, гвоздики и кориандра делает его по-настоящему особенным.

Екатерина Потокина, cтарший директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов, Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Grimbergen – один из самых популярных в мире брендов аббатского пива, рожденный в Бельгии. По итогам первого полугодия 2018 года Grimbergen увеличил свою долю в мире на 11%*, а в прошлом году объемы производства пива превысили 1 млн гектолитров. На волне роста интереса к специальным сортам пива в России мы также наблюдаем и рост популярности пива Grimbergen. А три награды за высокое качество и отменный вкус пива на World Beer Awards 2018 станут отличным поводом для того, чтобы наши потребители попробовали всю линейку сортов и выбрали лучший для себя».

Сегодня пиво Grimbergen поставляется в более чем 50 стран мира, а все три сорта, получившие медали на World Beer Awards 2018, импортируются в Россию.

*согласно отчету Carlsberg Group.